:::跳到主要內容
校首頁 舊圖書館首頁 開放時間 活動行事曆
:::

館際合作借閱證

提供24所大專院校及學術單位實體館合借書證,合作館清單及規定如附圖。

 

♦ 服務對象

本校編制內教職員工生。

 

♦ 服務方式

  • 借證:持借閱證至圖書館一樓流通服務櫃檯辦理。
  • 還證:請親洽櫃檯歸還,勿丟入還書箱。
  • 使用方式:於借證後逕赴合作館借、還書。
  • 注意事項:

1. 歸還館合證前,須先還清圖書、繳清罰款。
2. 如有圖書損毀或遺失,須依合作館相關規定辦理。
3. 本館不代為還書、繳交罰款。

 

♦ 使用規範

  • 如有圖書逾期、罰款未繳清及休學情形,不得借用館合證。
  • 每人每館限借一張,至多可借三館,目前僅開放館藏地為三峽校區之館合證預約,不開放續借及臺北校區、跨校區預約(館方將會手動取消)。
  • 請遵守合作館借閱規則,可借冊數與借期依合作館規定辦理,不得預約及續借他館館藏。
  • 館合證逾期歸視同館藏逾期歸還,本館將予以停權;如於他館尚有逾期未還圖書或未結清罰款之情形,亦將凍結在本館借書相關權利。於合作館借書未還或逾期罰款未繳清前,不得辦理休學或離校等程序。
  • 館合證遺失請盡速通知本館凍結卡片,並至本館繳納兩百元遺失補發費用;未掛失前所造成的任何損失,其責任由借證者自行負責。
  • 所借圖書,如遇合作館急需,可要求讀者於指定時間內歸還。

 

館際合作一覽表

上架者:國立臺北大學圖書館(02)8674-1111 轉 68351~68353 發布日期:2021-10-10