:::跳到主要內容
校首頁 舊圖書館首頁 開放時間 活動行事曆
:::

薦購服務

本館提供的圖書資源大致可分為三大類:圖書、期刊及資料庫,根據不同的經費來源,採購模式略有不同:

♦ 圖書薦購

  1. 圖書薦購系統(PC版):依推薦類別而由不同單位負責審核:
    • 學術性圖書(圖書設備費95%):經所屬系(所)審核排序後,由圖書館採購。其中「教學急用」、「課程用書」限教師申請使用,不受經費額度限制。
    • 一般性中文圖書(圖書設備費5%):由圖書館審核。因經費有限,每人每月推薦以10種為原則,並依「圖書採購處理要點」與「圖書館讀者薦購處理原則」辦理審核。
    • 各單位經費運用情況查詢:每月底均會更新公告在圖書館網頁>下載專區>業務統計>各單位購書統計 
  2. 臺北大學圖書館APP(行動載具版):
    • 視校外經費情況進行採購。
    • 對無館藏圖書進行線上薦購。目前僅接受「中文一般」性圖書薦購。
    • 下載請至APP Store、Google Play搜尋「臺北大學圖書館」。

♦ 期刊薦購

  1. 須向所屬系所提出申請。
  2. 系所審核同意後,定期彙整期刊清單提交圖書館委員會通過,圖書館將根據決議於下一年度辦理採購。
  3. 資料庫採購:向所屬系所提出薦購申請,系所初審後,須與所屬學院協調訂購,提請圖書館委員會審議,圖書館將根據決議於下一年度辦理採購。
上架者:國立臺北大學圖書館(02)8674-1111 轉 68351~68353 發布日期:2021-07-28

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片