:::跳到主要內容
回首頁 校首頁 開放時間 登 入
:::

學術論文原創性比對系統

Turnitin提供原創性比對服務,其比對來源:

網頁資訊:超過550億頁的資料。包括政府、教育、社群網頁和所有線上有效或過期開放給大眾瀏覽的網頁...等。如:Google網頁自1998開始收錄迄今。

超過1.36億筆的全文電子出版品,包括電子期刊,電子資料庫,電子書(包含CrossRef之下所有的出版機構出版品)。

自1996年開始收集使用者在Turnitin繳過的文章-約4.5億篇。

【網址】http://www.turnitin.com/

【服務對象】本校在職之教職員、在校學生

【建立帳號】 

因應Turnitin原創性論文比對系統採購模式改變及師生對論文比對需求增加,本館會於每年9月整批轉入當學年度在校之碩博士研究生資料建立帳號。

一、 若您是當學年度在校之碩博士研究生
   1.  無須填表申請帳號,請登入學校信箱:http://webmail.ntpu.edu.tw
        郵件帳號為s學號@webmail.ntpu.edu.tw,密碼詳見登入頁面說明。
   2.  登入信箱後,尋找寄件者為noreply@turnitin.com寄發之信件,
        主旨為「已建立您的 Turnitin 新帳號,請立即啟用」。
   3.  接著請依照信中指示啟用Turnitin帳戶。
   4.  若找不到信,請先至信箱之垃圾匣確認,或利用Turnitin登入頁面下方之「忘記密碼」功能 ,
        Turnitin將會重寄一封開通信件至您的學校信箱(點選忘記密碼後,請輸入"學校信箱"及"姓氏"(非全名))
   5.  依循上述步驟作業後,若仍未收到信,煩請E-mail至lib3@mail.ntpu.edu.tw或撥打分機68343洽詢。
 
二、若您是在職之教職員或在校之大學生
   1.  請填列下方表格,並於15分鐘內操作完畢,且確認有出現「申請成功」的訊息。
   2.  圖書館會於3個工作天內為您開設帳號,帳號開設後Turnitin系統將主動E-mail通知,再請依其說明啟用。

【教育訓練參考文件】影片連結教師版投影片學生版投影片教師版報告畫面更新

【中文版支援網站】https://www.igroup.com.tw/turnitin-feedback-studio/

【English Guide】https://supportcenter.turnitin.com/s/

【刪除曾存入資料庫文稿新流程操作說明(教師版)】https://docs.google.com/document/d/1iogwRuXfCI0FJTLj29mx3_l_ue_emJ04Bd3N2LGobBg/edit

【備註】每個作業在第三次上傳文章之後,需等約 24 小時才會覆蓋前一份原創性報告產生比對結果。如有急需,請改至別的作業上傳。